首页 党群工作 党建园地 正文

大数据学院召开"让初心照亮远方 让使命指引道路"师生共话党的十九大交流会

文章来源: 党政办 作者: 王利舟
2017-10-25

10月25日,在十九大胜利闭幕之际,为深入学习十九大精神,大数据学院在学院九层会议室召开"让初心照亮远方 让使命指引道路"师生共话党的十九大交流会。学院党政领导、三办负责人、各系、教研室、教职员工、本科生代表共计100多人参加会议。会议由党委书记高航主持。会上,党委书记高航首先传达学校安全稳定工作会议要求。​会上,高航首先领学了十九大报告原文纲要,并谈到大数据学院将按照报告对高等教育提出的要求,坚持正确方向...

会上,党委书记高航首先传达学校安全稳定工作会议要求。

会上,高航首先领学了十九大报告原文纲要,并谈到大数据学院将按照报告对高等教育提出的要求,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务社会、坚持改革创新,真正确立人才培养工作的中心地位,真正树立以学生全面发展为目标的育人理念,让“崇尚学术、关爱学生、敬重教师、追求卓越”的学院文化扎根人心。同时通报了学院学习宣传贯彻党的十九大方案,要求各支部要将十九大精神的学习作为当前最重要的政治任务,号召广大教师用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持立德树人根本任务,为山西转型综改提供人才支持和技术支持,奋力开创学院教育改革事业新局面。

李灯熬在讲话中谈到,大数据学院建设已取得初步成效,但我们需要进一步全面贯彻落实十九大报告精神,瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,进一步完善自身,积极主动融入双一流高校建设。分别从内涵建设、对外交流、平台建设方面站在全国看发展,横向对标各学院,纵向对标全行业。要以十九大精神为引领,切实落实十九大精神,加快教育现代化,办好人民满意的教育,努力提升科研能力、工作能力、教书育人能力,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

韩振华谈到在工作中要以十九大精神为指导,坚持立德树人根本任务,牢固树立“以学生为中心”的办学理念,作学生们的良师益友,号召大数据学院的青年学子要牢记习总书记对青年寄语,坚定理想,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

交流会上,学院领导为党员佩戴了党徽,号召大家要不忘初心牢记使命,继续为学院美好明天而努力。