学生风采
首页 学生天地 学生风采 正文

滚烫鲜血筑起生命的桥梁,无偿献血拉近你我的距离 ——五四献血屋活动

文章来源: 院团委 作者: “同心圆”志愿者中心
2018-05-08

分享

五月六日,我院团委“同心圆”志愿者中心的志愿者前往太原市红十字血液中心进行志愿活动。            鲜血中心内景       一位无偿献血者挽起袖子伸出臂膀去拯救那些需要血液来救治的病人。血液,赠送人世间最好的礼物,生命也因此变得更加美丽。骄阳挡不住献血的决心,暴雨浇不息献血的热情。志愿者聆听工作人员讲解通过阿姨讲解,我们了解到无偿献血有献纯血和献血小板两种方式。之后我们参观了采血室,首先映入眼帘的是那“...


五月六日,我院团委“同心圆”志愿者中心的志愿者前往太原市红十字血液中心进行志愿活动。

           undefined

鲜血中心内景      

一位无偿献血者挽起袖子伸出臂膀去拯救那些需要血液来救治的病人。血液,赠送人世间最好的礼物,生命也因此变得更加美丽。骄阳挡不住献血的决心,暴雨浇不息献血的热情。

undefined

志愿者聆听工作人员讲解

通过阿姨讲解,我们了解到无偿献血有献纯血和献血小板两种方式。之后我们参观了采血室,首先映入眼帘的是那“高端”的机器,人躺在机器上,机器自动循环从人体内抽取的血液,经过一个小时,只保留血小板,并将血液的其他成分重新返回人体内。

undefined

工作人员询问献血者感受

人说救人一命,胜造七级浮屠。无偿献血真的就是只要你一点小小的勇气,就可以救人于危难之中。对于无偿献血来说,就更是只要一次小小的努力,就可能会多一个人参加无偿献血,就可能让一名躺在病床上急需用血的患者,得以延续宝贵的生命。因为血液到目前为止还不能人工合成。为了保证患者的安全,只有无偿献血才可以让血液从源头上得以保证。正因为这样,无偿献血就显得至关重要了,让来参加献血的每一位爱心人士,都可以感受到献出这份爱心的同时也收获了一份爱心。让更多的人们勇敢的第一次踏上献血车,甚至第二次,第三次……因为有了这一连串的感悟,志愿者们用十二万分的热情,投入到无偿献血志愿服务的工作中。

生命呼唤血液, 爱心需要奉献。心系他人, 关爱生命, 爱心献血, 期待有你, 让情在鲜血里涌动,让爱在人世间循环。一份血,万份情。在紧急需要时,需要我们伸出温暖的双臂,用涓涓热血、殷殷深情去救助那些需要帮助的人们, 让更多的生命在奔腾的热血中延续。

是什么让我们血脉相连,是什么让我们热血澎湃,是那生命的希望,连着多少无私的关怀。为此,我们发出倡议:让我们以履行公民义务为光荣,本着关心社会,关爱他人的精神积极参加到光荣的无偿献血队伍中来,捐一份热血,献一片爱心。

undefined

学院志愿者合影

大数据学院“同心圆”志愿者中心

2018年5月6日


最新新闻

校内网站

友情链接: