特色工作
首页 学生天地 特色工作 正文

大数据学院超算团队开展换届仪式暨新成员见面会

文章来源: 大数据学院 作者: 姜昆
2020-11-21

分享

大数据学院超算团队开展换届仪式暨新成员见面会


夏去冬来,时光如梭,太原理工大学大数据学院超算基地1112日在明向校区行远楼举行团队换届仪式暨新成员见面会,超算基地指导教师陈泽华、刘晓峰、赵哲峰、郭学俊、李大成、岳俊宏以及大数据学院团学(学生)工作负责人姜昆出席活动,超算团队52名成员参与活动。大数据学院学生会科技创新中心成航北支持活动。

活动伊始,超算团队ASC20挑战赛队长王杰带领大家回归了超算基地成立的历史与近年来取得的辉煌成就。大数据学院超算基地是在校学生参加国际顶级赛事超级计算机竞赛以及大数据学院开展学术交流、项目研讨的的课外学术活动平台,包括主办世界大学生超级计算机竞赛、CCF大数据与计算智能大赛、“英特尔杯”全国并行应用挑战赛三项竞赛的组织管理工作。截止目前,已经获得2014年全国并行应用挑战赛优胜奖,2017年英伟达智慧城市竞赛一等奖,2018年链谷杯全国高校区块链应用创新大赛优秀奖,以及从ASC14开始到ASC19世界大学生超级计算机大赛赛系,连续获得一等奖,实现多连冠的骄人成绩,以及应用创新奖,最佳呈现奖,超级团队对抗赛奖等。

陈泽华代表基地指导教师向为历任超算团队管理服务的学生干部表达了感谢,并向新成员讲述了超算团队从无到有的创业历史,经过一代接一代超算成员的传承和努力,今天的超算基地,立志把志同道合的优秀学生聚在一起,搭起师生之间科技交流与学术发展的桥梁。

换届仪式上,上届队长方禹杨将超算队旗隆重的交给新任队长王杰,各指导教师给新任队长和各位新任组长分别发放聘书。

各位指导教师分别向团队成员介绍了自己科研方向与指导的竞赛内容,并提出希望大家能珍惜时间,抓住机遇,在超算基地夯实专业基础知识,拓宽课堂教学,培养创新意识,提高科研能力,为以后的升学深造、就业创新打下坚实的基础。大数据学院团学工作负责人姜昆进行总结提出三点希望:一是希望各位拔尖学生要坚定理想信念,刻苦学习知识,将学术论文写在中国大地上,将科研成果用在中国大地上,做党和国家的好儿女;二是要面对国内外知名高校,竞赛场上敢想敢拼,勇于挑战,保持理工大学超算竞赛中的优异成绩;三是要结合自身,做好生涯学涯规划,制定中长期计划,稳扎稳打,全面提升自身综合素质与核心竞争力。

超算基地本次换届,经过全校范围内选拔,大数据学院、信息与计算机学院、数学学院、软件学院等52名专业成绩优异、科研水平良好、动手能力突出的学生加入超算基地,为超算基地输送了新鲜的血液,新增一股力量,为今后超算与大数据、区块链的相关科技竞赛奠定了良好的基础。


最新新闻

校内网站

友情链接: