学院新闻
首页 正文

晋中市市长常书铭慰问我院疫情防控大数据分析工作学生志愿者

文章来源: 大数据学院 作者: 康兴宇、赵世杰、尚珂怡
2021-01-25

分享

面对严峻复杂的疫情防控形势,大数据学院学生志愿者闻令而行,积极响应,充分发挥专业优势,组建“榆次疫情防控数据处理项目组”,成为疫情监测防控工作中不可或缺的重要力量。这一项目受到了市、区两级政府的高度关注,1月22日,晋中市市长常书铭一行在榆次区委书记张祖祁、区长李军等人陪同下视察指导榆次区疫情防控工作,并亲切慰问了驻场工作的志愿者们,王鑫超为市长演示和讲解了应用程序各项功能及对应操作,常书铭市长对...


面对严峻复杂的疫情防控形势,大数据学院学生志愿者闻令而行,积极响应,充分发挥专业优势,组建“榆次疫情防控数据处理项目组”,成为疫情监测防控工作中不可或缺的重要力量。这一项目受到了市、区两级政府的高度关注,1月22日,晋中市市长常书铭一行在榆次区委书记张祖祁、区长李军等人陪同下视察指导榆次区疫情防控工作,并亲切慰问了驻场工作的志愿者们,王鑫超为市长演示和讲解了应用程序各项功能及对应操作,常书铭市长对他们的工作表示肯定,更让大家备受鼓舞,干劲十足。

“在疫情反弹的紧要关头,能利用专业知识帮助家乡父老乡亲贡献自己的力量,让我们感觉格外自豪”王鑫超感慨道。赵世杰说“疫情当前,作为新时代青年,要在行动中践行社会主义核心价值观,将老师传授的知识用在实际处”

谈到学校所学与实际运用的关系,黎雅丽说,“通过在这种‘战役’中贡献所学的机会,真正将‘求实创新’从口号转为实践。在疫情防控过程中,更加体会到大数据技术在处理海量数据时的关键作用,极大程度加深了专业的认同感。”

“太多默默付出的人,从老师到同学,人人都在不断地努力,大家团结一心,共克时艰,胜利就在不远处。” 马浩天说道。

2251C


自新冠疫情爆发以来,大数据学院便鼓励学生在严格遵守防疫要求的同时积极参与疫情防控志愿服务,激发奋斗精神,练就过硬本领,在实践中提升社会责任感和时代使命感。

哪里有需要,就在哪里挺身而出。大数据学院的青年学子,行动一直在路上……



最新新闻
  • 大数据学院教职工灵石红崖峡谷登山赏秋
  • 工业智能与空间信息
  • 大数据学院研究生专业
  • 大数据学院赴吕梁推进市校合作事宜
  • 晋中市市长常书铭慰问我院疫情防控大数据分
  • 大数据学院青年学子助力榆次区人民政府开展
  • ​2021年度国家自然科学基金项目指南
  • 校内网站

    友情链接: