大数据学院赴吕梁推进市校合作事宜

2021-01-30

为落实《吕梁市人民政府太原理工大学市校战略合作协议》,落细大数据学院与吕梁市大数据应用局《数据安全建设、人才培育引进和干部业务培训战略框架协议》,与吕梁市军民融合协同创新研究院《共建超算中心合作协议》,1月29日,国内合作处负责人杜鲲、大数据学院李灯熬院长、郑文研究员和李东喜副教授赴吕梁市洽谈市校合作事宜。吕梁市人民政府副市长刘晋萍主持召开座谈会,吕梁市大数据应用局局长王恩泽以及相关单位负责人出席...

为落实《吕梁市人民政府太原理工大学市校战略合作协议》,落细大数据学院与吕梁市大数据应用局《数据安全建设、人才培育引进和干部业务培训战略框架协议》,与吕梁市军民融合协同创新研究院《共建超算中心合作协议》,129日,国内合作处负责人杜鲲、大数据学院李灯熬院长、郑文研究员和李东喜副教授赴吕梁市洽谈市校合作事宜。吕梁市人民政府副市长刘晋萍主持召开座谈会,吕梁市大数据应用局局长王恩泽以及相关单位负责人出席座谈。

座谈会上,双方基于吕梁市大数据产业发展规划,就如何有效实现市校双方全面战略合作,建立互信的合作组织机构,推动大数据安全建设,人才培育引进和干部业务培训等事项进行了详细的探讨。双方一致同意设立专项对接办公室,以项目合作为导向,按近期、中期、远期三个阶段,充分发挥大数据学院的学科专业优势,助推吕梁市大数据产业发展。

随后,大数据学院与吕梁市军民融合协同创新研究院就共建山西省超算中心进行座谈交流。双方一致认为,太原理工大学与吕梁市军民融合协同创新研究院的合作,有利于推动山西省超算中心的发展,有利于太原理工大学“双一流”建设。双方一致同意就山西省超算中心的建设展开全面合作,推动国家超算中心山西分中心的建设。

会后,在吕梁军民融合协同创新研究院院长秦亮、副院长夏韩卿等领导陪同下,大数据学院一行参观了山西省超算中心,就山西省超算中心的管理、运营和下一步具体工作计划,进行了详细的交流。

校内网站