学院新闻
首页 正文

大数据学子为榆次区人民政府研发疫情防控大数据分析平台正式上线投入使用

文章来源: 大数据学院 作者: 黎雅丽 图片:赵世杰
2021-02-01

分享

在榆次区新冠疫情防控的特殊时期,由大数据学院组建的“榆次疫情防控数据处理项目组”在榆次区人民政府开展疫情防控大数据分析与软件研发工作。经过紧张的需求分析、研发、对接与测试后,这场历时10天的开发工作于日前落下帷幕,目前,太原理工大学大数据学院学子为榆次区政府研发的疫情防控大数据分析平台正式上线投入使用,政府内部现已开始全面推行,该平台兼查重、合并、匹配分析等功能,极大程度上帮助政府工作人员提高数...


在榆次区新冠疫情防控的特殊时期,由大数据学院组建的“榆次疫情防控数据处理项目组”榆次区人民政府开展疫情防控大数据分析与软件研发工作。

经过紧张的需求分析、研发、对接与测试后,这场历时10天的开发工作于日前落下帷幕,目前,太原理工大学大数据学院学子为榆次区政府研发的疫情防控大数据分析平台正式上线投入使用,政府内部现已开始全面推行,该平台兼查重、合并、匹配分析等功能,极大程度上帮助政府工作人员提高数据处理精度与效率。

32899

平台包含各类专门为榆次区工作人员工作需求而定制的功能,可将由各级部门上传的大量数据进行合并,进行数据库智能对比查重,并可按地址等信息将每条数据智能匹配至各街办,按照数据中心的要求将结果进行分库整理,将曾经去往中高危地区的人群按时间筛查摘出等等功能,可供工作人员快速有效地进行下一步处理。

大数据学院学生志愿者们用他们的奋斗精神与过硬的专业本领为本次疫情防控志愿行动交出了一份完美答卷。

抗击疫情,全国人民众志成城,万众一心,我们是微光,也是火把,终能将新冠疫情的阴霾吹散!



最新新闻
  • 大数据学院教职工灵石红崖峡谷登山赏秋
  • 工业智能与空间信息
  • 大数据学院研究生专业
  • 大数据学子为榆次区人民政府研发疫情防控大
  • 大数据学院赴吕梁推进市校合作事宜
  • 晋中市市长常书铭慰问我院疫情防控大数据分
  • 大数据学院青年学子助力榆次区人民政府开展
  • 校内网站

    友情链接: