学术动态
首页 正文

我校到贵州高校调研大数据学院、基础学院建设工作 并参加2017中国国际大数据产业博览会

文章来源: 党政办 作者: 党政办
2017-05-25

分享

我校到贵州高校调研大数据学院、基础学院建设工作 并参加2017中国国际大数据产业博览会


                                太原理工大学网页信息审批表     编号:

   我校到贵州高校调研大数据学院、基础学院建设工作并参加2017中国国际大数据产业博览会

   525日至28日副校长李明带领大数据学院、基础学院、科技处的负责人和相关人员分别赴贵州大学、贵州理工学院进行调研并受邀参加了2017中国国际大数据产业博览会。

IMG_5637.jpg


25日上午,在贵州大学北校区行政楼第一会议室,贵州大学副校长向淑文以及学校办公室、阳明学院、大数据学院相关领导出席座谈会。 在座谈会上,贵州大学大数据与信息工程学院党委书记丁晓慧介绍了学院办学有关情况,阳明学院党委副书记李耘介绍了阳明学院学生管理模式等有关情况。随后,双方就大数据、学科专业建设情况、科研开展情况、党建工作、学生工作情况等相关问题进行了深入探讨。我校李明副校长介绍了我校的整体情况,相关人员介绍了大数据学院和基础学院的建设情况。最后,李明副校长表示,贵州大学在大数据学院建设方面,有着先进的理念和经验值得学习和借鉴。

27日上午,李明副校长一行赴贵州理工学院就贵阳理工学院与阿里巴巴集团共建阿里巴巴大数据学院的具体情况重点调研。交流会上,贵州理工学院校长龙奋杰整体介绍了贵阳理工学院的整体情况和办学历史,副校长梁杰就学校的教学、招生、科研等方面做了详细的介绍。双方就大数据学院的办学理念和办学经验展开了深入的讨论,与会人员一致认为在今后的办学过程中能够相互共享师资资源和教学资源,在大数据人才的培养方面可以开展深度的合作和交流。


   526日上午,2017 中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕。我校李明副校长受邀出席大会。

   数博会作为全球首个大数据主题博览会,秉承国际化、专业化、高端化、可持续化、产业化的核心理念,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用。数博会已成为全球大数据领域的盛会。 本届数博会将继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。

   此次调研学习,开阔了视野,受到了启发,收获了经验,对于进一步提升我校大数据学科建设,将起到非常重要的促进作用。




校内网站

友情链接: