学院新闻
首页 正文

校地同心战疫情,锦旗致谢畅未来

文章来源: 学工办 作者: 姜昆
2021-05-07

分享

4月30日下午,榆次区委常委、副区长何宇雄与榆次区宣传部长樊彦广一行在榆次区机关事务管理局局长任贵忠、区统计局局长王将的陪同下专程来访我校,向校团委与大数据学院赠送上书写“同心抗疫显真情,校地合作友谊深”的锦旗与感谢信,就大数据学院在新冠疫情期间的快速响应与大力支持表达衷心感谢,为在榆次区疫情防控工作中表现优秀的大数据学院学生志愿者王鑫超、赵世杰、马浩天、黎雅丽四人颁发荣誉证书并赠送慰问品,对他们...


430日下午,榆次区委常委、副区长何宇雄与榆次区宣传部长樊彦广一行在榆次区机关事务管理局局长任贵忠、区统计局局长王将的陪同下专程来访我校,向校团委与大数据学院赠送上书写“同心抗疫显真情,校地合作友谊深”的锦旗与感谢信,就大数据学院在新冠疫情期间的快速响应与大力支持表达衷心感谢,为在榆次区疫情防控工作中表现优秀的大数据学院学生志愿者王鑫超、赵世杰、马浩天、黎雅丽四人颁发荣誉证书并赠送慰问品,对他们积极参与志愿服务的奉献精神给予了充分的肯定。


2021年年初,晋中市榆次区出现2例无症状新冠肺炎确诊病例,我校师生得知榆次区政府存在防控信息大数据处理的技术需求后,在校团委书记闫新的号召下,大数据学院党委副书记韩福英带领辅导员姜昆迅速响应,组建了“榆次疫情防控数据处理志愿服务项目组”,项目小组全天运转,精诚合作,为榆次区疫情防控数据处理中心开发了一套应用程序,几天内高效地处理了30余批次10万条以上的数据,极大地提高了政府部门的工作效率,为榆次区疫情防控工作提供了坚实的技术保障。志愿者所做的疫情防控统计系统还被推广到其他疫情防控地区,具有很强的示范性和借鉴意义,并被山西日报、人民日报客户端等多家媒体宣传转载报道。

项目小组成员王鑫超表示,感谢榆次区政府对项目小组志愿服务工作的认可,感谢学校提供的志愿服务机会,在疫情防控志愿服务期间,我们看到了太多默默付出的人,我们感受到了上下级各部门的责任与担当,疫情当前,所有人都团结一心,共克时艰。这不仅仅是一次志愿服务经历,更是一场生动的战“疫”思政教育大课,在这节课中我们学到了很多,收获了很多。

在新冠疫情期间,我院广泛组织学生志愿者在做好防护的同时,积极参与当地的疫情防控工作,提升学生社会责任感和服务家乡的意识,通过社会实践锻炼学生责任担当,培养家国情怀。学生志愿者们纷纷表示能为家乡、学校和社会做出力所能及的贡献很自豪、很幸福,将会牢记习总书记的殷切嘱托,肩负历史使命,坚定前进信心,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

双方还就今后在志愿服务、社会实践、科技创新等领域加强合作进行了交流。

 

最新新闻
  • 大数据学院教职工灵石红崖峡谷登山赏秋
  • 工业智能与空间信息
  • 大数据学院研究生专业
  • 导师名录
  • 李思卿
  • 李灯熬教授受邀山西省医学科学研究创新峰会
  • 大数据学院紧密围绕抓课程建设,为培养一流
  • 校内网站

    友情链接: