第十届中国信息融合大会征文

2021-03-05

第十届中国信息融合大会征文由中国航空学会信息融合分会主办的第十届中国信息融合大会,将于2021年9月在四川成都举办,会议由中国电子科技集团公司第十研究所和四川大学联合承办,旨在充分反映我国信息融合技术前沿的研究与应用成果,促进国内学术交流和人才成长,推动信息融合新理论、新技术和其应用的发展。为深入推动我国信息融合技术的全面发展,加强同行间的交流,特面向信息融合相关领域科研机构的研究人员、高等院校信息...

第十届中国信息融合大会征文

由中国航空学会信息融合分会主办的第十届中国信息融合大会,将于20219月在四川成都举办,会议由中国电子科技集团公司第十研究所和四川大学联合承办,旨在充分反映我国信息融合技术前沿的研究与应用成果,促进国内学术交流和人才成长,推动信息融合新理论、新技术和其应用的发展。为深入推动我国信息融合技术的全面发展,加强同行间的交流,特面向信息融合相关领域科研机构的研究人员、高等院校信息融合相关专业的教师和研究生等征集反映信息融合理论、技术与应用方面新观点、新进展和新成果的学术论文。大会将根据论文质量和交流情况评选优秀论文奖和优秀论文提名奖,获奖论文将推荐到《信息融合学报》(国内信息融合领域唯一的电子期刊)上发表。被录用的其他论文将收录到《第十届中国信息融合大会》论文集。

热忱欢迎国内相关领域研究人员积极撰写论文,踊跃投稿并到会指导,让我们一起享受中国信息融合领域的饕餮盛会。

征稿范围涵盖(但不限于)如下主题:

• 基础理论: 模糊与灰色理论,粗糙集理论,证据理论,本体论,随机集理论,可能性理论,认知理论, 机器学习,统计决策,估计理论等。
  • 技术方法 : 目标与传感器建模,检测、定位与跟踪,目标识别与分类,状态估计与决策,态势与威胁估计,图像融合,融合系统结构与方法,融合性能建模、评估及优化,传感器管理,数据关联,非线性滤波,模式与行为分析等。
  • 融合应用 : 综合电子系统,交通管制,机器人,自主导航系统,智能交通,生物医学信息融合及处理,无线传感器网络,遥感测绘,视频跟踪与监视等。
  • 其他领域: 智慧城市+ 信息融合,大数据+ 信息融合,可视化+ 信息融合,云计算+ 信息融合,车联网+ 信息融合、物联网+ 信息融合、工业制造+ 信息融合等。

征文要求:

1 内容新颖、主题明确、数据可靠、文字简练,有较高水平,无学术不端行为;
  2 稿件语言中英文均可,长度不限,务必按大会要求格式撰写论文;
  3 论文不得涉及国家秘密,务必做好保密审查工作,必须提供单位保密部门出具的纸质版“保密审查证明”,否则论文不予录用;
  4 稿件请通过大会官方网站www.csif.org.cn--> 信息融合大会投稿。

重要日期

论文提交截止日期:2021430

论文录用确定日期:2021630

论文最终版截止日期:2021731